首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 办事指南
 
困难重度残疾人就业生活补贴办理服务指南
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-05-31】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

一、事项名称

困难重度残疾人就业生活补贴办理。

二、办理依据

青岛市残联、青岛市财政局和青岛市民政局《关于为青岛市困难重度残疾人发放就业补贴的通知》(青残联字〔201334号)。

三、受理单位及办理地点

平度市残疾人联合会(红旗路56号)。

四、办理条件

1、城乡低保家庭中的重度(一、二级下同)残疾人。

       2、城乡非低保家庭中的困难重度残疾人。

     1)城乡非低保家庭中18-29周岁,本人无业或收入低于当地低保标准的单身重度残疾人。

2)城乡非低保家庭中30周岁以上,本人无业或收入低于当地低保标准的离异或丧偶重度残疾人。

五、申请材料

家庭成员户口薄(索引和本人页)、收入证明或低保证明、残疾人证、身份证复印件、《平度市困难重度残疾人就业生活补贴申请审批表》。

六、基本流程

本人或监护人向户口所在地村(居)提供家庭成员户口本(索引和本人页)、收入证明或低保证明、残疾证、身份证复印件等材料。村(居)进行入户调查和收入评估,指导符合条件的申请人填写《平度市困难重度残疾人就业生活补贴申请审批表》,并在村(居)公示(公示期为5日),公示无异议的,将相关申请材料和公示结果报镇(街道)残联审查。镇(街道)残联审核合格后,将相关材料并同花名册、汇总表报送市残联审批。市残联审核无误后向市财政申请资金,由农商银行直接拨付至残疾人本人银行卡中。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

每年10月份至12月份。

九、咨询方式

(一)现场咨询:平度市残联。

(二)电话咨询:0532-87362996