首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 办事指南
 
重度残疾人护理补贴办理服务指南
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-05-31】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  

一、事项名称

重度残疾人护理补贴办理。

二、办理依据

青岛市残疾人联合会、青岛市财政局《关于对就业年龄段重度残疾人发放护理补贴的通知》(青残联字〔201424号)。

三、受理单位及办理地点

平度市残疾人联合会(红旗路56号)。

四、办理条件

具有我市常住户口,持有残疾人证、残疾等级为一、二级的智力、精神、视力、肢体、听力、言语和多重残疾人。已享受托养服务的、纳入特困人员(注:原农村五保和城镇三无)供养保障和领取工伤保险生活护理费残疾人,不享受重度残疾人护理补贴。

五、申请材料

身份证、户口薄、残疾人证、农商银行(卡或存折)复印件,《平度市重度残疾人护理补贴申请审批表》。

六、基本流程

本人或者监护人向户籍所在地村(居)提交户口本、身份证、残疾人证、农商银行(卡或存折)的复印件,并填写《平度市重度残疾人护理补贴申请审批表》。村(居)初审汇总后将材料交镇(街道)残联。镇(街道)残联审核后将相关材料以及汇总表报市残疾人教育就业服务中心审核,审核无误后向市财政申请补贴资金,由农商银行直接拨付至残疾人本人银行卡中。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

每年10月份至12月份。

九、咨询方式

(一)现场咨询:平度市残联。

(二)电话咨询:0532-87362996