当前位置: 首页 > 部门政务 > 残联 > 工作动态

“温馨工程•狮爱圆梦”2020年新春送温暖活动正式启动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-01-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “筹集资金27万元,走访慰问残疾人家庭150户,参与走访人数近百人……”1月19日上午,由平度市残联主办,平度狮子会承办的“温馨工程·狮爱圆梦”2020年新春送温暖活动启动仪式在又一村大酒店隆重举行。市人大常委会副主任窦利群、市政府副市长于敬军、市政协副主席王珂木出席活动,相关镇街残联理事长、残疾人专职干事和50余名狮友参加活动,活动由市残联党组书记、理事长王锡清主持。

      市政府副市长于敬军发表讲话,他表示,市残联充分发挥“代表、服务、管理”职能,始终坚守为残疾人谋幸福的初心和使命,着力改善残疾人生活、康复基本需求、创业社会环境,让全市残疾人享受到了普惠的阳光。各位狮友们的善行义举,对于弘扬中华民族的传统美德,起到了积极的示范和引导作用,是我市助力残疾人脱贫攻坚的一支中坚力量。希望我们不忘初心、牢记使命,继续加强与残疾人联系,倾听残疾人呼声,全心全意为残疾人服务,以良好的作风和精神状态,为我市打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献智慧和力量。

      仪式结束后,狮友们分成8个组,分赴50多个村庄进行走访慰问,为每户困难残疾人家庭送去600元慰问金和米、面、油、棉被、棉衣、电暖器等价值1400元的慰问品,让残疾人温暖过新春。残疾人根据自身的实际需求,填写圆梦卡,狮友们一一认领,在新的一年里帮助他们完成心愿,达成梦想。

      平度狮子会自成立以来,每年都会开展“温馨工程 狮爱圆梦”春节送温暖活动,以实际行动践行志愿服务精神,汇聚起扶残助残正能量,积极做新时代文明实践的践行者,有力地促进了社会文明和谐风气的形成,得到残疾人的一致好评。