首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
扶残助学 情暖莘莘学子——我市向700余名残疾学生发放教育救助和奖励资金120余万元
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-12-14】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  实施扶残助学,既是改变残疾人命运的有效途径,也是全面提高残疾人素质的治本之策。今年,我市共为761名困难残疾学生发放救助资金114万元,为11名残疾大学生发放奖励资金6.8万元,切实维护残疾人受教育权利,减轻残疾人家庭的教育负担,帮助他们开启求学圆梦之旅。

  自2018年起,残疾人教育救助和奖励标准大幅度提升,对考入全日制高等院校的专科、本科、硕士研究生及以上的残疾人大学生分别一次性奖励6000元、8000元、20000元,接受学前教育、义务教育、中等教育的低保家庭残疾学生和低保残疾人家庭子女每年救助1200元、600元、1200元,低保家庭的残疾学生在校期间还可享受每年5000元的生活救助。

  通过实施扶残助学项目,更好地激励残疾学生发扬自尊、自信、自强、自立精神,努力学习科学文化知识,用知识改变命运,以优异的成绩回报社会。