首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
不忘初心 牢记使命——市残联联合狮子会到山水龙苑共建社区开展志愿服务活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-11-20】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实为残疾人办实事解难题,11月20日上午,市残联联合平度狮子会到共建社区——山水龙苑社区开展志愿服务活动,让残疾人家庭在寒冷的冬天感受到党和政府的温暖。

  在社区负责人的带领下,市残联党员干部和狮子会成员分组走访慰问了5户残疾人家庭,并送去了食用油、大米、面粉、棉被等慰问品。在残疾人王焕菊家中,市残联党组书记、理事长王锡清一行人与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解家庭生产生活状况、身体状况和子女的学习情况,并鼓励他们振奋精神、克服困难,树立生活信心,保持乐观心态,把日子过好。当得知王焕菊和其丈夫都是残疾人,品学兼优的女儿正在读高三,缺少生活来源,家庭比较贫困时,平度狮子会创队队长韩月芹表示,将积极动员各位狮友奉献爱心,在孩子考取大学后给予帮助。

  活动过程中,狮子会为社区门前的“狮爱书屋”补充书籍,满足大家的精神文化需求。“狮爱书屋”自今年5月份建立以来,共捐赠了传统文化类、生活休闲类、实用工具书等各类图书800余册,极大地丰富了社区残疾人的精神文化生活,助力残疾人文化脱贫。

  此次活动是深化主题教育“九个一”的重要举措,激励着市残联党员干部时刻不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职工作,不断提高服务残疾人的能力和水平。