首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
平度市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-09-18】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  9月18日上午,平度市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市残联党组书记、理事长王锡清作动员讲话,市委主题教育第九巡回指导组组长王鹏飞到会指导并作指导讲话。市委主题教育第九巡回指导组全体成员、市残联全体机关干部参加会议。会议由市残联党组成员、副理事长王丰雪主持。

  王锡清指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,加强党性锻炼、提高政治能力、强化政治定力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  王锡清强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前最重大的政治任务,要按照中央、省、青岛市、平度市委的决策部署,牢牢把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,结合单位实际,不划阶段、不分环节,对准目标、精细推进。

  王锡清要求,要强化理论武装,全面学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,全面系统学、深入思考学、联系实际学;要加强党性修养、锤炼理想信念,坚决做到“两个维护”,把党的理论路线方针政策和中央、省委、青岛、平度市委的决策部署充分体现到残联各项工作中,真正落地、生根、开花、结果;要坚持问题导向,领导班子成员要以基层残联组织专项改革试点为调研课题,围绕残疾人专职干事待遇、残疾人康复救助、就业扶贫、社会保障、托养服务、辅助器具适配等工作,深入基层、深入到残疾人家中调研,切实把握残疾人当前最迫切需要解决的问题;要加强组织领导,班子成员以上率下,带头抓好各项工作,确保将主题教育工作抓出成绩,抓出实效。

  王鹏飞对市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期准备工作给予充分肯定,并从提高政治站位、把握工作方向、严格质量标准、力戒形式主义、领导示范带动、抓好统筹兼顾六方面对接下来的主题教育提出了具体要求。 

  下一步,市残联将把“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务落实到各个具体环节中,不断激发攻坚克难、干事创业的巨大热情,更加自觉地为新时代党的历史使命而拼搏奋斗,全力开创平度残疾人事业创新突破发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!