首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
走访慰问老党员 红色七月暖人心
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-07-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为庆祝中国共产党成立98周年,弘扬党的光荣传统和优良作风, 7月8日至9日,市残联党组书记、理事长王锡清,副理事长王丰雪一行,来到“第一书记”驻村崔家集镇东湾头村和乡村振兴帮扶村李园街道东蟠桃山村,走访慰问老党员和困难残疾人家庭,为他们送去党的关怀和温暖,并致以节日的美好祝福。

  在东湾头村委办公室,王锡清同村“两委”干部、驻村“第一书记”、老党员进行座谈交流,详细了解村庄的村情民俗、经济发展状况和目前存在的困难,就乡村振兴、基层党建等工作进行交流探讨,共同研究村庄发展规划,明确了今后的工作思路与帮扶方向。

  随后,一行人实地走访了行动不便的老党员,为他们带去米、面、油等慰问品。“七一到了,我们代表市残联来看看您,祝您身体健康!”在建国前老党员郭万庆家中,王锡清关切询问老人的生活起居情况,和老人畅谈革命年代艰苦奋斗的故事,感谢他为党和国家事业做出的贡献,鼓励他保持积极乐观的心态,保重身体,继续发挥余热。

  在东蟠桃山村,王锡清一行与老人一起忆往事、拉家常,详细了解他们的身体和生活情况,并送上慰问品,叮嘱他们注意身体,安享晚年。“谢谢党组织对我的关心,我会好好生活,一如既往地关心支持党的事业发展。”老党员连声感谢。

  本次活动共对17户老党员和困难残疾人家庭进行了走访慰问,通过走访,充分体现了党组织对党员的关爱,切实增强党的凝聚力和向心力,进一步激励平度市残联党员干部不忘初心,牢记使命,立足岗位,担当作为,为促进残疾人事业发展贡献力量。