首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
20余名残疾人免费参加电商培训——我市第一期残疾人电子商务培训班开班
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-06-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为进一步提升残疾人职业技能水平,促进残疾人就业,6月11日上午,由市残联、市商务局联合举办的第一期残疾人电子商务培训班在我市电商中心开班,市残联副理事长李军善出席开班仪式,来自全市的20余名残疾人参加培训。

  本次培训班为期3天,参训学员全程免学费、食宿费。针对残疾人的实际情况,主要设置了电商理论、淘宝店铺的注册认证、产品发布、推广方式等培训内容。学员通过培训,可以获得创业理论知识和店铺的开店、操作、运营等实战经验,为实现就业创业打下坚实基础。

  “参加电商培训,让我进一步增长了见识,开阔了眼界,掌握电商技巧后,在家就可以轻轻松松实现就业。”学员李本田深有感触地说。

  加强残疾人素质教育,增强残疾人谋生技能,是残疾人回归社会、实现自身价值的根本途径。近年来,市残联高度重视残疾人就业创业工作,将其作为帮助残疾人脱贫奔小康的大事来抓,通过采取就业培训、创业帮扶、按比例就业、专场招聘等多种方式,全力推进残疾人就业创业。残疾人电商培训班为残疾人提供一个全新的就业模式,进一步帮助他们提升就业技能,增强就业信心,真正学有所成、学以致用,实现自身价值。