首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
“狮爱书屋”情系社区残疾人
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-06-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为丰富残疾人精神文化生活,助力残疾人文化脱贫,近日,中国狮子联会青岛火牛服务队一行队员来到东阁街道山水龙苑社区,为社区文化活动广场盖起了一座“狮爱书屋”,里面装满了由队员们捐赠的传统文化类、生活休闲类、实用工具书等各类图书500余册。

  “想看书需要《借书证》吗?”

  “不用的,这些书是让大家免费看的,但是看完后一定要及时归还。”队长韩月芹向社区群众介绍。

  “非常感谢狮子会的大哥大姐们为我们社区献爱心,我们这里平时有专人看管,书放在这里请你们放心。”社区主任王旭虹说道。

  在活动现场,队员们还慰问了社区里的残疾人。

  “这些书不光是社区的残疾人可以看,其他人都可以来借阅,大家凭着信誉,看完后及时归还即可,也希望社区的朋友们有好的书继续充实一下我们的书屋。今后我们还将在其他社区建造一批书屋,圆残疾人的看书梦。”韩月芹表示。