首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
青岛市残联党组书记、理事长葛仁水到我市调研残疾人工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-03-20】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  3月18日至19日,青岛市残联党组书记、理事长葛仁水到我市调研残疾人工作,青岛市残联副理事长李中帅、李玉欣等陪同调研。市委副书记、市长李虎成,市委副书记赵兴绩,市人大常委会主任张健分别同葛仁水理事长进行了座谈交流。

  调研组一行在平度市残联理事长王锡清的陪同下先后来到同和协康残疾人托养中心、香店残疾人托养中心、康泰残疾人辅助性就业中心和残疾人综合服务中心,实地调研残疾人托养、康复、辅助性就业等政策落实和相关工作的开展情况,并与残疾人朋友和残疾儿童家长进行了交流。

  通过调研,葛仁水对我市残疾人工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要把优化残疾人服务作为改善民生的重要内容,用心用情用力落实好残疾人托养、康复、就业、社会保障等优惠政策,筑牢基本生活保障底线;要及时研究解决发展中遇到的问题,多做雪中送炭之事,多做温暖人心之事,多做残疾人所盼之事;要坚持政府主导、部门配合、残联牵头、社会参与的工作思路,吸引更多社会力量加入扶残助残队伍当中,凝聚残疾人事业发展的强大正能量,努力实现残疾人同步小康目标,共同推进残疾人事业更好更快发展。青岛市残联也将借助青岛“突破平度攻势”,对平度市残疾人工作给予全方位支持。

  随后,葛仁水一行到青岛市残联派驻“第一书记”驻村崔家集镇北高戈庄和乡村振兴帮扶村李园街道贾家烟村开展调研,仔细询问驻村队员的生活情况,详细了解村庄基础设施、群众生产和生活状况,听取了“第一书记”和乡村振兴队员的工作汇报及下步工作计划。葛仁水要求“第一书记”和乡村振兴队员结合村庄实际情况,制定可行的帮扶措施,充分发挥自身优势,将残疾人优惠政策落实到位,切实把驻村帮扶工作做到实处。并表示青岛市残联将一如既往地支持驻村帮扶工作,下步重点围绕增加村庄集体收入、美化绿化村居环境、引进光伏发电项目等方面开展精准帮扶。