首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
市残联深入学习贯彻全市“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动暨“十大战役”誓师动员大会精神
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-03-04】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  3月1日上午,市残联召开会议,学习贯彻全市“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动暨“十大战役”誓师动员大会精神。市残联党组书记、理事长王锡清主持会议。

  会上,王锡清同志带领大家认真学习全市“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动暨“十大战役”誓师动员大会精神,机关干部结合李虎成市长讲话精神和残疾人工作实际作表态发言。大家纷纷表示,战役已经打响,开局就是决战,起步就是冲刺,新的一年要以战斗员的姿态投入本职工作,担当作为,狠抓落实,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,为建设“大强富美”新平度贡献自己的力量。

  王锡清同志作总结讲话,他强调,一要认真学习,切实把思想统一到市委市政府的要求及全市重点工作上来。李虎成市长的讲话政治站位高、理论指导性强、工作部署明确,饱含真情,是今后一个时期指导我们开展工作的纲领性讲话,要认真学习、深刻领会、细心体会,灵魂上要有所触动,思想上要受到震撼,观念上要受到冲击,真正有所收获。二要抓好落实,让会议精神的贯彻落实同残联的具体工作紧密结合起来。要加强与作战部门的沟通协作,切实打好民生实事战役中的残疾儿童康复救助战役,积极投身双招双引、乡村振兴、脱贫攻坚、平安建设战役,争当先锋队、排头兵。班子成员要按照“一岗双责”的要求,强化责任担当,狠抓工作落实,圆满完成承担的各项工作任务。三要抓好督查,督查是一个单位、一个部门工作的重要组成部分,是重要的工作方法,也是抓好工作落实的根本措施。要把督查作为推进工作、检验工作成效的重要手段,通过周督查、月调度,让各项工作有安排、有部署、有落实、有回声、有结果,确保各项任务落到实处。