首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
首个残疾人免费停车位开放啦!
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-03-04】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  近日,我市首个残疾人免费停车位在华玺大酒店停车场落地,进一步方便了残疾人驾车出行,为我市残疾人创造更加完善的无障碍环境。

  为了让残疾人免费停车政策迅速落实到位,更好地服务残疾群体,1月18日,市残联广泛发动各级助残志愿服务队伍,到停车经营单位进行政策宣传,发放《致全市停车经营单位的一封信》,扩大政策知晓率。

  活动结束后,华玺大酒店积极响应号召,认真落实政策要求,按照不少于本停车场泊位总数的2%,专门在停车场方便停车的位置为残疾人设置两个无障碍停车位,并在地面上画有轮椅标识,切实为残疾人出行提供便利条件和优质服务,做新时代文明实践的践行者。

  保障残疾人无障碍出行是城市文明程度的重要标志,也是社会文明进步的重要体现。下一步,市残联将联合相关部门,继续增加残疾人免费停车位,让残疾人朋友驾车出行更加便利、更加舒心。