首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
市政府副市长于敬军到市残联调研残疾人工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-02-22】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  2月21日上午,市政府副市长于敬军到市残联调研残疾人工作,并实地走访调研残疾人服务机构,指导机构更好地开展工作。市残联党组书记、理事长王锡清陪同调研。

  在会议室,于敬军同市残联领导班子成员进行座谈交流。王锡清就我市残疾人工作情况进行了详细汇报。2018年,市政府将“残疾儿童康复救助”“重度残疾人护理补贴发放”“贫困残疾人家庭无障碍改造”三项惠残工程列入市办实事项目,全年累计投入资金5000多万元,在残疾人康复救助、劳动就业、扶贫解困、托养服务、技能和体育竞赛等方面实现了新突破。2019年,市残联将按照市委“167”总体工作思路,坚持“走在前列”的目标定位,大力实施“143”工作部署,担当作为、狠抓落实,推动全市残疾人工作迈上新台阶。

  随后,于敬军来到残疾人综合服务中心、同和协康残疾人托养中心和康泰残疾人辅助性就业中心进行实地调研,现场查看残疾儿童教室,残疾人宿舍、餐厅、活动室和残疾职工工作环境,详细了解中心的残疾人数和运行情况,对中心专业化、精细化、标准化的管理和服务予以高度评价,要求工作人员进一步加强机构内部管理,切实提升服务质量和管理水平。

  于敬军充分肯定了近年来我市残疾人工作取得的成绩,他指出,残疾人事业是伟大的事业,是政府的民生工程,也是社会文明进步发展的重要体现。我市残疾人重点工作定位准确、思路清晰、切合实际、措施得力,要认真贯彻中央、省、青岛市对残疾人事业提出的新要求,以服务残疾人为目标,在残联历届领导班子打下的良好基础上,在新任领导班子的带领下,坚持改革创新,争取各项工作实现新的发展,为残疾人追求幸福美好的新生活创造更好的环境。