首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
市残联党组书记、理事长王锡清走访结对帮扶村残疾人家庭
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-31】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  最是寒冬问暖时,百姓生活挂心间。在新春佳节来临之际,1月29日下午,市残联党组书记、理事长王锡清一行到精准扶贫帮扶村旧店镇石家流河村,走访慰问残疾人家庭,并实地调研村庄精准扶贫工作,将党和政府的关怀和温暖送到群众心间。

  “家里几口人,和谁一起生活?生活情况怎么样?家里的老人多少岁了,都由谁照顾?春节快到了,过来看看您,让您能过上一个好年!”在石家流河村,每看望一户残疾人,王锡清等人都要详细询问他们的家庭生产生活情况,了解其生活中的困难和需求,并送上大米、面粉、花生油等生活必需品和500元慰问金以及春节的祝福。

  在村委,王锡清向市残联精准扶贫“第一书记”和村干部详细了解了村庄的人口、经济以及精准扶贫工作开展情况,并和“第一书记”在走访的过程中实地调研村容村貌、村庄基础设施建设,听取村干部对村庄发展的需求,对村庄建设提出指导性意见,并表示将和旧店镇党委、政府以及村两委密切协作,积极争取各方支持,共同推进村庄经济、社会全面发展。