首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
青岛市残联、青岛市残疾人福利基金会到我市同和街道走访困难残疾人家庭
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-26】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  新春佳节即将到来,为更好地了解我市困难残疾人家庭的生活状况和需求,给予他们更多的关怀与照顾,1月25日上午,青岛市残疾人福利基金会秘书长杜福顺率基金会理事一行5人,走访同和街道困难残疾人家庭,为残疾人家庭带来党和政府的温暖以及新春的美好祝福。市残联党组书记、理事长王锡清,副理事长王丰雪,同和街道办事处副主任陈书恩陪同走访。

  一行人在街道办事处工作人员和村干部的带领下,先后来到同和街道侯家站村的残疾人李洪良和李天春家中,仔细察看住房、生活设施等情况,询问他们的基本生活、收入状况、致残致贫原因、惠残政策落实及存在的困难和需求,并为他们各送去1000元的慰问金和米、面、油、羽绒服等慰问品。“青岛市残联、青岛市残疾人福利基金会今天来看望你们,承载着党和政府的嘱托,也带着社会各界爱心人士的关心,希望你们注意身体,树立起对生活的信心,也提前祝你们新年快乐!”杜福顺向残疾人致以亲切地问候。

  杜福顺还叮嘱随行人员,要多关心残疾人的日常生活,及时帮助他们解决实际困难,提供精准化服务,切实推动各项惠残政策落地见效,让残疾人共享经济社会发展成果。