首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
【新时代文明实践】市残联组织开展惠残政策宣传志愿服务活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-21】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  1月18日上午,市残联 “温馨助残”志愿服务分队联合李园街道“助残义工”志愿服务小队开展“新时代文明实践”暨“残疾人驾驶机动车免收停车费优惠政策宣传”志愿服务活动,积极做新时代文明实践的倡导者和践行者。

  为进一步方便残疾人驾车出行,前期,青岛市残疾人联合会、青岛市公安局、青岛市城乡建设委、青岛市城市管理局、青岛市物价局印发了《关于残疾人驾驶机动车免收停车费等有关事项的通知》(青残联字〔2018〕53号)。按照规定,残疾人本人驾驶机动车在公共停车场停车,向停车场管理人员出示本人机动车驾驶证、《中华人民共和国残疾人证》后可免费停车,停车超过4小时后,将按所在停车场收费规定缴纳停车费,外地残疾人本人驾驶机动车同样适用免收政策。新建成的停车场无障碍停车位数量应不少于本停车场泊位总数的2%。

  为了让残疾人及时享受政策,市残联广泛发动各级助残志愿服务队伍,分头到华玺大酒店、人民医院、北方国贸、维客购物中心、太平洋购物中心、大润发等停车经营单位进行残疾人免费停车政策宣传,向停车经营单位详细讲解《关于残疾人驾驶机动车免收停车费等有关事项的通知》,发放《致全市停车经营单位的一封信》,进一步扩大政策知晓率。停车经营单位负责人表示,将认真落实政策要求,专门为残疾人设置无障碍停车位,让残疾人朋友驾车出行更加便利、更加舒心。