首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
市残联会同市卫计局召开残疾人证核发管理专题工作会议
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-03-26】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

为贯彻落实《中华人民共和国残疾人证管理办法》,切实做好我市残疾等级评定和证件管理工作,更好地保障残疾人的合法权益,326日下午,市残联会同市卫计局召开残疾人证核发管理工作会议,市卫计局副局长郭雅丽主持会议,市残联副理事长王丰雪、纪检组长李军善、各评定机构分管领导和鉴定专家参加会议。

会上,认真学习《中华人民共和国残疾人证管理办法》和各级通知精神,传达由市残联、市卫计局联合下发的关于转发青岛市残联、青岛市卫计委《关于贯彻落实山东省残疾人联合会省卫生和计划生育委员会残疾人证核发工作相关要求的通知》的通知,要求评定医师严肃评定纪律,严格执行《残疾人残疾分类和等级》国家标准,坚持公平、公正、公开原则,依法依规履职,坚决杜绝假证、人情证、关系证等问题的发生,切实维护残疾人合法权益和残疾人证核发管理的严肃性。评定机构负责人和鉴定专家就残疾人证鉴定、核发工作纷纷提出意见和建议。会后,机构负责人和鉴定专家以及市残联办证人员现场建立了微信群,以便及时交流工作经验。

通过召开本次专题会议,进一步严格办证标准,规范管理制度,严肃工作纪律,切实维护残疾人证的严肃性和权威性,推动我市残疾人证核发、管理工作走上制度化、规范化的轨道。