首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
“听见未来,从预防开始”——平度市开展丰富多彩的“爱耳日”活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-03-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

201833是第十九次全国爱耳日,今年的主题是听见未来,从预防开始,目的在于唤起全社会对听力障碍问题的重视,及早治疗及早康复,提升生活品质。

3月3日上午,市残联联合市人民医院组织耳鼻喉科专家在门诊一楼中厅为市民朋友免费进行耳内镜检查及听力检测,并举办《耳聋预防》专题讲座,为前来咨询的市民详细讲解耳病常识、正确用耳习惯及听力的预防、保护、康复方法,市人民医院的彩虹志愿者向市民发放宣传手册,宣传预防听力残疾、爱耳护耳知识。市残联理事长胡建光、市人民医院院长李鹏参加活动。

各镇(街道、开发区)在辖区内悬挂横幅,组织助残义工发放宣传手册,联合当地医院、卫生院开展义诊和咨询活动,为听障患者进行听力筛查,宣传安全用耳、听力残疾预防等相关知识。

    通过开展一系列爱耳日活动,为广大市民群众普及爱耳护耳科学知识,进一步增强市民爱耳护耳的意识,提高预防和康复知识的知晓率以及降低耳聋的发生率,让广大市民了解科学保护听力的重要性。