首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
平度市多措并举开展春节期间学雷锋志愿服务活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-03-01】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
 

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进学雷锋志愿服务制度化常态化,结合文明过大年活动要求,平度市残联组织动员各方助残义工志愿者力量,在春节期间开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。

一、开展温情社区志愿服务活动。

东阁街道助残义工志愿者到自闭症儿童康复中心慰问残疾儿童,给他们送去价值2000多元的玩具和教具。田庄镇助残义工针对空巢老人、残疾人、留守儿童等社会困难群体和特殊群体,开展结对帮扶活动,帮老人置办年货、打扫卫生、陪他们拉家常。与青岛市北区新希望社工服务中心义工一同,与留守儿童度过了一个丰富多彩的冬令营。明村镇助残义工志愿者在春节前到残疾人家中,帮他们进行卫生清理、贴对联 、包饺子,让他们干净迎新春,文明过大年。凤台街道残联组织志愿者为困难群体送去米、面、油等生活必需品,帮助他们置办年货、张贴春联、打扫卫生,切实解决困难群体过年难问题。

二、开展优质服务志愿服务活动。

明村镇残联开展岗位服务竞赛活动,为前来办理业务的群众提供更优质的服务,残联服务窗口的郑凤霞政策制度掌握精准,业务办理快捷,以细心、耐心、爱心的工作态度,受到群众的一直好评,残联窗口成为服务大厅的明星窗口。

三、开展生态环保志愿服务活动。

明村镇残联组织助残义工志愿者在春节期间到三合山风景区内,开展共守环境卫生,同护绿水青山宣传活动,引导游客自觉保护环境,同时为年老体弱的游客免费提供轮椅、拐杖。

四、开展平安建设志愿服务活动。

田庄镇助残义工在消防人员的带领下,到各村指导村民正确使用电暖器、煤炉等取暖设施,实地宣传防火防煤气中毒等生活知识和燃放烟花爆竹的有关规定,消除安全隐患。

五、开展帮贫扶困志愿服务活动。

古岘镇残联走访慰问5户重残困难家庭,为其带去了节日慰问和米、面条、油、被褥等慰问品和慰问金。古岘镇后李道村村民刘天锁说:党和政府一直想着我们,感谢党,感谢政府!。明村镇残联自筹资金25000元,为25户困难残疾人家庭各送去1000元慰问金;明兴居家养老服务中心为150多户困难残疾人家庭送去棉衣、棉被等慰问品。让他们温暖过冬。开发区残联组织管区干部为贫困残疾人家庭送去慰问金和节日祝福。

志愿者们的身影活跃在每一个角落,整治环境卫生、看望残疾朋友、开展节日慰问等都有他们的积极参与。今后,平度市残联将继续动员志愿者弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,构建志愿服务长效机制,以实际行动为困难群体提供更优质的服务。