首页 -- 部门政务 -- 文联 -- 工作动态
 
平度市文联系统新时代文明实践仁兆综合服务基地正式启动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-11-25】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,市文联深入贯彻中央、省、青岛市和平度市的决策部署,按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务要求,积极开展新时代文明实践活动。11月21日上午,市文联主席李振波携市书法家协会业务骨干为主的文艺志愿服务团来到仁兆镇,与当地共同举行平度市文联系统新时代文明实践活动仁兆综合服务基地启动仪式。仁兆镇党委书记丁维冠,党委副书记、镇长刘子波以及广大干部群众参加了此次活动。

  启动仪式上,仁兆镇党委书记丁维冠、市文联主席李振波共同为新时代文明实践仁兆综合服务基地揭牌。市文联主席李振波致辞,仁兆镇党委副书记、镇长刘子波简要介绍仁兆镇文化建设情况及新时代文明实践活动情况。此外,市文联向仁兆镇捐赠了相关文化产品。

  李振波在致辞中指出,近年来,市文联认真开展“文联万家”文艺惠民活动,在全市各镇、街道陆续建立文艺志愿服务团综合服务基地,为当地进行系列文艺服务、对各类文艺爱好者进行轮训,全面提升平度的文艺水平。今年,市文联积极践行新时代文明实践、组织引导文艺志愿者深入基层,广泛开展群众乐于参与、便于参与的文艺活动,丰富和活跃基层群众精神文艺生活,让群众在文艺活动中获得精神滋养、增强精神力量。市文联在仁兆镇建立新时代文明实践活动统合综合服务基地,是因为仁兆镇有着深厚的历史文化底蕴和众多的文艺爱好者,我们坚信,通过在这里建立市文联系统新时代文明实践活动综合服务基地,广泛开展各种文艺志愿服务活动,必将对仁兆镇的文化建设起到应有的推动作用。

  启动仪式结束后,市文联在仁兆镇文化站举办了公益书画笔会。来自市书法家协会的10余名名家里手,挥毫泼墨,为仁兆镇的干部群众现场书写了大量的福字、寿字和春联,拿到作品的群众喜气洋洋,直竖大拇指。同时,书法艺术家还创作了一批书画作品,赠送给仁兆镇用于文化建设。这些书画作品笔精墨妙,格调高雅,体现了书画家们的深厚功底和艺术才华,必将为仁兆镇的文化建设锦上添花。

   此次平度市文联系统新时代文明实践活动仁兆综合服务基地,市书法家协会积极主动,默契配合,确保了活动的圆满成功。市文联将以此次活动为契机,建立起文艺工作者志愿服务的长效机制,坚持以人民为中心,以群众需求为导向,大力开展丰富多彩的文艺志愿服务活动,切实增强文明实践活动实效性和吸引力、感染力,为人民群众奉献更多喜闻乐见的精神产品,为平度市文艺繁荣、美丽祥和、文明发展做出更大贡献。