首页 -- 部门政务 -- 文联 -- 工作动态
 
“同和声传情,大爱助梦圆”——“同和杯”全国朗诵艺术大奖赛志愿服务谱写大爱篇章
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-08-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为热烈庆祝中华人民共和国建国70周年,传承中华优秀传统文化,提高朗诵艺术水平,积极投身新时代文明实践 ,共同托举中华民族伟大复兴的“中国梦”,2019年4月至8月,我们面向全国举办“同和杯”全国朗诵艺术大奖赛。该大赛由青岛市文学艺术界联合会、青岛市总工会、中共平度市委宣传部联合主办,中国朗诵联盟、青岛市朗诵艺术家协会、平度市文学艺术界联合会、平度市同和街道党工委、平度市朗诵艺术家协会和西海岸上泉朗诵社具体承办。以“诗意中国梦”为主题,以爱党爱国以及歌颂新时代、新发展、新生活等为主要朗诵内容。

  为更好举办“同和杯”全国朗诵艺术大奖赛,更好发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,“同和杯”全国朗诵艺术大奖赛组委会面向全市公开招募赛事志愿服务人员,参与赛事志愿服务活动,在提升个人志愿服务能力的同时,亦为大赛和社会做出贡献。近日,“同和杯”全国朗诵艺术大奖赛服务会议在市文联多功能厅举行。市文联主席李振波出席会议并做工作部署,二十五名社会志愿者及负责大赛服务工作的工作人员参加会议。

  会上,李振波主席对踊跃报名的社会志愿者表示欢迎,向参加会议的志愿者和服务人员说明了本次比赛的重要意义。李主席强调,在庆祝建国70周年、平度撤县设市30周年之际,“同和杯”全国朗诵艺术大奖赛应运而生,且随着赛程的推进,在全国引起了很大反响。这是一项面向全国的高规格高水平的大赛,是今年青岛市文联、平度市委宣传部的一项重要活动,更是平度文联今年工作的重中之重,务必高度重视,全力做好各项筹备工作。随后,李主席根据大赛的工作部署对志愿者提出具体工作要求,统一思想、明确任务,并现场将志愿者分为五个小组,希望志愿者们各司其职、团结合作,力争不负众望,取得令各方满意的成效。