首页 -- 部门政务 -- 文联 -- 工作动态
 
湖南省文联到平度市文联考察交流新时代文明实践工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-07-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  自开展新时代文明实践试点工作以来,平度市文联主动作为,充分发挥文艺界的集体智慧和力量,积极开展新时代文明实践文艺志愿服务工作,打造镇村实践样板,取得了很好的成效,工作经验得到了市委、市政府及上级文联的充分  肯定和高度评价,赢得了较高的知名度。近日,由湖北省文联党组书记,常务副主席邓长青率领的新时代文明实践学习考察组在省、青岛市文联有关领导的陪同下,到平度市文联实地考察学习。

  首先,考察组一行在平度市文联会议室与平度市文联举行了湖北省文联(青岛·平度)座谈会。平度市委宣传部常务副部长吕强、平度市文联主席李振波及各有关文艺家协会主席参加了座谈。李振波主席主持座谈会,他首先对邓长青主席一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了平度市文联在加强自身建设及打造官北古村的示范点方面的工作思路和工作开展情况。随后,市文联相关领导及有关文艺家协会主席分别从不同角度介绍了新时代文明实践活动开展情况。邓长青主席在听取情况介绍后,对平度市文联的工作思路及成效给予高度评价,她表示,通过此次交流,学习借鉴了平度市文联的工作经验,平度市文联有计划、有制度、有阵地、有考核、有奖励的工作方法给湖北省文联以很大的启发,进一步理清了湖北省文联下一步的工作方向和思路,有一种豁然开朗的感觉。

  随后,湖北省文联考察组前往凤台街道星光社区新时代文明实践所、平度市新时代文明实践中心,实地考察了解了平度市新时代文明实践及文艺志愿服务工作的开展情况。在平度市新时代文明实践中心,考察组一行重点考察了由平度市文联主办,由平度市书法家协会,美术家协会和女书画家协会承办的“书画展示厅”以及由民间文艺家协会承办的“非遗文化展示厅”。邓长青主席在听取了协会主席的情况介绍、详细参观展厅作品展示之后,与现场的艺术家和参加活动的群众进行了交流,对艺术家们的精湛技艺和艺术水平给予充分赞誉,对平度市文联开展的丰富多彩的新时代文明实践文艺志愿服务工作给予高度评价并表示,要充分借鉴平度市文联的成功经验和做法,消化吸引到今后的新时代文明实践工作中去。

  一天的学习考察时间虽然短暂,但双方普遍感觉受益匪浅,取得了增进友谊、互相学习、互相提高的目的。双方表示,以后要不断加强联络,相互学习、共同进步,在坚定文化自信的背景下,继续推动文艺事业迈上新台阶。