首页 -- 部门政务 -- 文联 -- 工作动态
 
“文艺惠民乐万家”平度市美术家协会成功举行公开服务接待日活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

近日,由平度市文联主办、平度市美术家协会承办的“文艺惠民乐万家”公开服务接待日活动在同和文化中心二楼活动室成功举行。

为切实做好新时代文明实践文艺志愿服务工作,市文联始终注重创新服务形式,力求服务形式丰富多彩,务实创新,“公开服务接待日”就是其中的一项重要服务形式。近几年,市美术家协会始终坚持贴近基层、服务人民,采取多种形式提高全市人民群众的美术艺术水平,取得了很好的成绩。

活动仪式由同和街道党工委宣传统战委员于燕华主持并对美术界的艺术家们表示欢迎和感谢。美术家协会主席崔之放在致辞中说,同和是个有着深厚文化底蕴的地方,美协以实际行动践行“文联万家”文艺惠民的号召,积极引导广大美术工作者,到基层和群众中,提升思想和艺术境界,为建设美丽乡镇贡献一份力量。

随即,美术家协会副主席兼秘书长高登舟介绍本次活动的主要内容,具体安排创作答疑、入会咨询、业务指导、作品点评等环节。刘卫娟老师现场讲解梅花的几种画法以及构图、落款的要点并具体示范,整个教学活动深入浅出、专业生动、教学相长。此次活动现场气氛热烈,艺术内容丰富,特色鲜明,效果明显,受到了现场书画爱好者的高度评价。

今后,市文联系统将持续深入开展高质量的新时代文明实践文艺志愿服务活动,为建设“大强富美”的新平度贡献文艺界的力量。