首页 -- 部门政务 -- 文联 -- 工作动态
 
“我们的节日·清明”诗歌朗诵会成功举行
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-04-10】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  2019年4月4日晚,由平度市文联主办、由平度市诵读学会承办的“我们的节日·清明”诗歌朗诵诗会在桔子树艺术培训中心成功举行。 诗会旨在怀念先烈、抒发思念之情、感受春之韵味。

  朗诵会在桔子树艺术培训中心小学员朗诵的《春》及《家乡的杨梅》拉开了帷幕。平度市文联主席李振波亲临现场组织指导。他首先讲述了清明节的来历及风俗文化,使大家对我们民族的传统节日有了更深的认识,大家纷纷表示:要做新时代传统文化的传承者和传播者。

  诗会上,诵读学会的艺术家们用诗歌用声音向祖国表达着自己的情怀!向我们的节日抒发着自己的情感!最后,李振波主席亲自为大家示范朗诵了《清明节的雨,都下到凉山去吧》。李主席的朗诵情感真挚,声情并茂,感染了现场的每一个人。大家纷纷表示,要向英雄学习,时刻准备着,为祖国贡献自己的力量。

  今后,市文联及所属的文艺家协会将围绕着“我们的节日”这一主题,在每一个传统节日期间,组织开展丰富多彩的文艺活动,让我国的传统节日文化深入人心,发扬光大。