首页 -- 部门政务 -- 文联 -- 工作动态
 
送温暖进村——市文联进白沙河街道开展扶贫慰问活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为了让对口帮扶村庄的困难家庭度过一个快乐、祥和的新春佳节,在春节来临之际,市文联扶贫第一书记刘典林与市书法家协会主席王春生及书协部分业务骨干,到白沙河街道东李戈庄村开展春节扶贫慰问活动,为贫困户送上温暖和祝福。

  在村委领导的带领下,市文联一行实地走访了村里的8户贫困户,通过面对面地亲切交流,了解其生活情况和实际困难,给他们讲解扶贫政策,宣传十九大精神,鼓励他们树立信心,在新的一年里克服困难,争取早日脱贫。同时,市文联还为他们送上了粮油水果等生活用品以及书协会员精心创作的福字和春联,同时,为贫困户制作了摄影家协会拍摄的照片,增添了节日的喜庆气氛,表达了平度文艺界的真挚祝福。

  市文联将以此次活动为契机,结合文联系统的特点和优势,按照党的十九大报告提出的“注重扶贫同扶志、扶智相结合”的工作要求,采取帮助宣传推介农产品、送戏曲进村、送文化进村、节日走访慰问、定期开展文艺志愿服务、开展精神文明帮扶等多种方式,进一步加强扶贫工作力度,为我市扶贫工作做出自己的贡献。