首页 -- 部门政务 -- 文联 -- 工作动态
 
“知我平度 爱我家乡”——“唱响平度”全市合唱大赛成功举办
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-25】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,大力营造团结奋进的浓厚氛围,激发社会各界奋发有为的热情,展现积极向上的精神风貌,1月23日晚,“知我平度·爱我家乡”——“唱响平度”全市合唱大赛决赛及颁奖典礼,在平度九中科技馆演播厅隆重举行。市委副书记、市长李虎成,市委副书记赵兴绩,市委常委、宣传部部长刘波,市人大副主任窦利群,市政府副市长于敬军,市政协副主席崔传富及各镇(街道)、开发区、市直各部门主要领导,与各界群众一起现场观赏了精彩的合唱表演。

  “唱响平度”全市合唱大赛是市委、市政府“在平度、知平度、爱平度、建平度——十个一”活动的重头戏。此活动从全市各级、各部门、各行业中选拔参赛队伍,通过预赛、复赛、集中决赛,掀起了全民唱响平度、唱响改革发展主旋律的热潮。市文联作为牵头单位,广泛发动全市各镇街、部门和单位的合唱队参加比赛,为此多次召集市音乐家协会、青年音乐家协会召开专题工作会议,精心策划、及时跟进。同时,为提升大合唱演出效果,市文联两次召开大合唱领队培训会,为参赛队伍解读“唱响平度”合唱大赛的比赛规则、评分标准、比赛要求等事宜。还责成音乐家协会、青年音乐家协会组成3个专家组,到各参赛单位对合唱队伍进行实地指导,帮助提高合唱技艺水平,获得各单位一致好评。

  为保证比赛的专业性和公平公正,市文联邀请了青岛音乐家协会合唱团团长、青岛市合唱协会、合唱联盟、歌唱家联盟副主席刘兵等专家级的老师担当评委,评委们通过专业的音乐品评和对唱功以及舞台表现力等因素的综合考量,为各参赛队伍打分并当场亮分。经过评委们的公正评判,比赛一二三等奖及优秀组织奖正式产生。市委副书记、市长李虎成,市委副书记赵兴绩,市委常委、宣传部部长刘波,市人大副主任窦利群,市政府副市长于敬军,市政协副主席崔传富分别为获奖单位颁奖。