首页 -- 部门政务 -- 文联 -- 工作动态
 
山东省新时代文明实践文艺志愿服务队省美协平度调研会在市文联成功举行
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-11-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  2018年11月22日上午,由省美协副主席、青岛市美协主席王绍波、省美协主席团成员、创作策划部主任孙肖嘉带队的山东省新时代文明实践文艺志愿服务队美术分队的一行五人,在市文联会议室召开了“山东省新时代文明实践文艺志愿服务队省美协平度调研会”。市委常委、宣传部长刘波会见了省美协调研组一行。

  刘波部长首先对省美协的各位领导和专家表示欢迎,感谢省美协多年来对平度美术事业的关心和支持,并简要介绍了平度市开展新时代文明实践的有关情况,希望省美协一如既往的支持我市做的新时代文明实践工作。双方进行了亲切交谈,达成了许多共识。

  调研会由平度市文联主席李振波主持,李主席简要汇报了市文联开展新时代文明实践文艺志愿服务的基本情况,下步的工作思路及有关要求。省美协副主席,青岛市美协主席王绍波代表调研组介绍了此次调研活动的目的和要求。随后,平度市美术家协会、女书画家协会的有关同志分别就加强美术的系统专业培训、省高端美术人才进基层、进校园、设立省美协服务基地、写生基地等有关问题向调研组提出了具体要求。听取了大家的交流发言后,青岛市美协秘书长赵鹏飞就支持平度的乡村美术振兴谈了具体的意见。

  最后,省美协主席团成员、创作策划部主任孙肖嘉代表调研组做了总结发言。她说,平度市文化底蕴深厚、人杰地灵,大家的发言中肯实在,非常接地气,很受启发。她表示,回去以后,将根据本次调研的成果,拿出切实可行的支持平度新时代文明实践文艺志愿服务的“平度方案”,全力以赴支持平度的美术事业发展。

  调研活动取得了圆满成功。市文明办、市文联有关领导参加了此次调研。