首页 -- 部门政务 -- 文联 -- 工作动态
 
中联部调研团来平参观调研平度市民俗艺术馆
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-03-17】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    3月15日上午,由中联部礼宾局副局长郭朝霞带领的中联部调研团一行来到平度市民俗艺术馆,调研了解平度文化产品,特别是剪纸作品作为国礼事宜。市委常委、宣传部部长刘波同志和市文联主席李振波同志与调研团进行了深入沟通,细致讲解了平度悠久的历史传统文化,大力宣传了我市优秀的文化产品,并就国礼选择问题与调研团进行了友好的讨论,现场气氛十分融洽。

    在民俗艺术馆,李振波主席详细地向调研团介绍了我们自主研发制作的各种文化产品。有大气磅礴的山水剪纸长卷,也有高雅优美的花鸟四条屏;有英武威猛的英雄豪杰,也有优雅秀美的金陵十二钗;有精美巧妙的剪纸,也有古朴厚重的青铜器,可谓门类多样,风格各异,既体现了平度的区域特色文化,又适应不同观赏需求。调研团对各种文化产品颇有兴趣,表达了对作品的巧妙设计和高超技艺的赞美。