首页 -- 部门政务 -- 贸促会 -- 工作动态
 
平度出台会展业发展奖励办法 最高奖励100万
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-04-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    为深入贯彻落实市委市政府关于大力发展会展经济的总体要求,争创国内有知名度、省内有影响力的会展城市,根据《中共平度市委办公室平度市人民政府办公室关于促进实体经济高质量发展的28条意见》,符合条件的会展单位最高可获得100万元奖励。

    据介绍,该《意见》的奖励对象为在平度市专业展馆或政府认可的特殊展览区域内举办各类会展活动且符合奖励条件的专业会展机构、社会团体、行业协会和民间组织等单位。奖励范围是对平度市经济社会发展有促进作用的展览和会议。

    附:奖励类别和标准

  (1)知名会展机构注册落户平度或设立分支机构,注册资本达到100万元以上且年度内在平度举办一次(含)以上经认可的会展活动,给予落地机构10万元补贴;在平度境内新建5万平方米以上的会议中心或10万平方米以上的会展场馆的投资方一次性补贴100万元。

  (2)在平度举办且参展标准展位(9平方米)达到100个(含)以上的展览活动,按照国际性、国家级、省级(含青岛市级),分别一次性补贴50万元、30万元、20万元。

  (3)在平度举办会期不少于1天、住宿2夜以上的会议,根据外来参会人员酒店住宿房间数给予会议组织方一次性补贴。国内会议,参会人数在200人(含)以上,其中外来参会人员不少于80%,参会住宿房间数100间(含)以上的,每间每天补助300元,单个会议最高补贴40万元。国际会议,有3个及以上国家或地区(不含港澳台地区)人士或国际性组织参加的非政府补助的国际会议,参会人数在200人(含)以上,其中境外参会人员达30%(含)以上,参会住宿房间数100间(含)以上的,每间每天补助400元,单个会议最高补贴60万元。同一会议不重复享受国内、国际两类会议补贴。