当前位置:首页部门政务贸促会工作动态

市委第一巡察组巡察市贸促会工作动员会召开

【来源:平度政务网】 【2018-06-02】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

  

 

按照市委统一部署,5月28日下午,市委第一巡察组巡察市贸促会动员会召开。市委第一巡察组组长王永森作动员讲话,并就市贸促会配合做好巡察工作提出要求,市贸促会党支部书记董志凯主持会议并作表态发言。

会议强调,开展巡察工作是落实管党治党政治责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。巡察组将深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央、省委、青岛及我市市委关于政治巡察的要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,聚焦 “三大问题”,紧扣 “六项纪律”,突出重点人、重点事、重点问题,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。通过巡察,督促推动被巡察单位党组织落实管党治党责任,取得良好政治效果、纪律效果、社会效果。

会议要求,被巡察党组织要提高思想认识,发挥“关键少数”作用,加强协调配合,营造良好氛围,严明纪律规矩,积极配合市委巡察组开展工作,确保巡察监督取得实效。要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程,做好巡前即知即改、巡中立行立改、巡后彻底整改,以这次巡察为契机,进一步加强党的领导,把管党治党的政治责任担当起来,推动各项事业不断发展,为加快建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市做出应有贡献。

董志凯代表市贸促会党支部表示,市委对市贸促会党支部进行巡察,是对市贸促会党支部和党员领导干部落实全面从严治党要求的一次“全面体检”,充分体现了市委对市贸促会党支部和党员干部的关心爱护。市贸促会党支部将从讲政治的高度,自觉配合、全力支持巡察工作,主动接受监督、认真抓好整改。

市委第一巡察组巡察时间为5月上旬至7月中旬,巡察期间在平度市鼎峰金融大厦(红旗路23号四楼416室门左侧)设置了举报信箱;举报受理电话:13969748680,电话接访时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:30;网上举报:登陆平度市纪委网站(http://www.pingdu.gov.cn/n3318/n4073/index.html),点击“平度市委巡察工作举报专栏”,可以网上反映问题。市委第一巡察组通信地址:平度市北京路(原新区大道)79号1号楼341室市委第一巡察组收,邮编266700。巡察期间,主要受理反映市贸促会领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。

市委第一巡察组全体成员、市贸促会全体在编人员参加会议。