首页 -- 部门政务 -- 贸促会 -- 工作动态
 
平度贸促会 派员参加国家贸促会法律培训班
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-03-20】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    近日,青岛市贸促会组织各支会法律服务工作人员到国家贸促总会学习敦促履约相关事宜。总会高度重视,商事法律服务中心业务合作处处长张智超亲自讲解。敦促履约是指在国际经济贸易领域里,当合同履行出现违约的情况下,合同一方当事人向其所在国或所在地的贸促会提出投诉和申请,经贸促会审查后,以商会的名义直接向对方当事人或通过其所在国或所在地商协会组织致函,敦促违约方企业履行合同或者提出抗辩理由,并抄送与中国贸促会法律部有合作关系的违约方所在国商会组织,促使合同双方从维护双方合作关系和两国间经贸合作的大局出发,妥善解决纠纷。对于恶意违约或置之不理的企业和个人,中国贸促会法律部将其列入资信不良企业进行重点监控,并向中国贸促会全国各分支会法律服务部门、中国贸促会法律部的客户企业以及与中国贸促会法律部有合作关系的外国工商会组织通报。敦促履约具有成本低、效率高的特点。(张巍)