首页 -- 部门政务 -- 贸促会 -- 工作动态
 
2016年全国贸促系统干部轮训班在北京召开
【来源:平度政务网】 【发布日期:2016-11-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

2016年1123日至25日,2016年全国贸促系统干部轮训班在北京京泰龙国际大酒店举行。来自25个省市、6个行业分会的180名贸促干部参加了本期培训。我会派员参加了培训。

据介绍,这次全国规模的贸促系统干部轮训是贸促系统成立六十四年来的第一次。国家贸促会对本次培训非常重视,会党组进行了专题研究,要求把这次培训作为适应新形势要求开创贸促工作新局面的重要举措,通过培训把总会的思路打算和目标落实到基层工作中去,促进贸促事业和地方经济发展。

根据中办、国办2000年《关于21个群众团体机关机构改革意见》,国家贸促会纳入群团管理。目前,国家贸促会机关改革方案已提报汪洋副总理审阅,总体是按着做大做强贸促机构更好发挥作用的思路进行改革布局。本次培训,按着拟定的改革思路,安排国家贸促会有关部室负责人讲述了贸促历史、贸促十三五规划、新形势下贸易投资促进工作、商事法律服务工作、中小企业服务体系建设、培训工作等九个专题,与会人员深受启发。