首页 -- 部门政务 -- 贸促会 -- 部门公文
 
市贸促会主要职能
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-03-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

一是专业招商引资,为投资者来平度投资牵线搭桥,促进我市直接利用外资工作;为来平度投资企业提供考察、洽谈、审批、筹建和正常生产经营过程中的有关配套服务工作。

二是开展同世界各国经贸界、商协会及其他经贸团体、有关国际经贸组织的联络工作。

三是开展国内外经贸信息的收集、整理、传递和发布工作;组织经贸企业及企业家代表团出国()考察和访问。

四是开展经贸洽谈、交流与合作。

五是组织参加有关出国(境)展览,组织参加国外地区在境内举办的经贸展览会、洽谈会、交流会等。

六是承办市委、市政府交办的其他事项。

七是为企业办理货物原产地证明,各种单据证明,办理涉外商业单据认证、ATA单证册等业务。

八是为中国企业在国外或外国公司和个人在中国办理商标注册和专利申请;向企业提供非诉讼法律服务和信息咨询服务。

九是主办承办各类国际国内展览会、博览会、投资洽谈会,组织企业参加世界各地举办的展览会、博览会等。

 

 

市贸促会决算单位构成

仅市贸促会本级,无下属单位