当前位置:首页部门政务机关事务管理局工作动态

市机关事务管理局组织机关食堂燃气安全应急演练

【来源:平度政务网】 【2018-06-01】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

        为进一步做好机关重点区域的消防安全工作,增强消防安全意识,提高职工火灾防控自救能力,日前,市机关事务管理局组织各食堂工作人员在市民服务中心食堂举行了燃气安全应急演练。

        演练前,食堂工作人员就应急预案、消防灭火常识等知识进行了认真的学习,消防讲解员对干粉灭火器的使用方法、遇到火灾如何逃生等进行了细致的讲解示范。

        

  演练过程中,食堂工作人员结合培训,对油锅起火、燃气起火如何采取扑救措施进行了操作;工作人员发现火情报警后组织人员进行扑灭和就餐人员紧急疏散。此次演练从发现火情、扑灭初期火灾、呼叫救援、人员疏散等方面进行了演习。食堂全体工作人员和部分就餐人员积极参与,进一步熟练掌握应急预案和应急措施,熟悉报警操作步骤、扑灭初期火灾方法、疏散逃生路线,提高了消防安全意识和应急操作能力。

       

  演练结束后,机关食堂全体工作人员进行了灭火器、消防栓使用实战操作,对不同火情的扑救方式进行了学习和实践。