当前位置:首页部门政务机关事务管理局工作动态

机关事务管理局召开“大学习、大调研、大改进”务虚会

【来源:平度政务网】 【2018-05-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

        近日,市机关事务管理局召开“大学习、大调研、大改进”务虚会,全面总结前一阶段开展“大学习、大调研、大改进”的成果,坚持问题导向,深入分析存在问题,提出改革发展思路。党总支书记卢瑞林主持会议并讲话,党总支副书记、各支部书记、中层以上干部参加会议。

        会上,车辆管理科、房产管理科汇报了“大学习、大调研、大改进”期间全市公务用车、办公用房调研工作情况,分别汇报了4月份全市开展公务用车和办公用房管理的清理整改工作、取得的成效,查找了存在的差距和不足,提出了改进工作的思路和措施。局领导分别进行了点评,指出了问题,提出了要求。

        在听取交流发言后,卢瑞林同志指出,要坚持问题导向,边学习讨论,边调研排查,边改进提升,扎实推进问题整改,着力补齐短板弱项。对于大学习、大调研中公务用车、办公用房梳理出的问题,要认真制定问题清单和整改措施,及时督促各单位进行问题整改,认真开展“回头看”活动,确保各项要求落到实处、取得实效。

        卢瑞林同志强调,要勇抓机遇,推进机关事务工作全面提升。以“大学习、大调研、大改进”为契机,严管公务用车、办公用房。一方面要妥善推进事业单位公务用车制度改革,进一步强化公务用车编制、标准、配备、使用、处置等全流程管理,通过管理平台化、平台信息化、车辆标识化,实现公务用车管理“全市一张网”,全面提升公务用车管理的规范化、专业化、精细化水平;另一方面要积极推进办公用房管理。以《党政机关办公用房管理办法》为抓手,配备完善相关制度,进一步完善办公用房集中统一管理体制机制,建立对下业务指导体系,提升办公用房管理信息化水平,建立符合我市实际、规范高效的办公用房管理模式。

       卢瑞林同志强调,开展“大学习、大调研、大改进”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实习近平总书记一系列重要指示精神的实际行动。全局干部职工要高度重视,旗帜鲜明地讲政治,充分认识“大学习、大调研、大改进”的重要意义,进一步解放思想、提高认识,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为政治必修课,做到真学真信真懂真用,把这次大学习、大调研取得的成果运用到工作中,努力推进新时代机关事务治理体系和治理能力现代化。