首页 -- 部门政务 -- 机关事务服务中心 -- 工作动态
 
市机关事务管理局领导班子认真组织召开2017年度民主生活会
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-02-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

2018年211日,市机关事务管理局组织召开了2017年度领导班子民主生活会。会议由党总支书记卢瑞林同志主持,党总支副书记耿仁山、张鹏宇同志参加会议。

  市机关事务管理局领导班子对开好民主生活会高度重视,紧扣民主生活会主题,认真做好会前准备工作,组织开展了专题学习研讨,认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和形式主义、官僚主义的10种“新表现”,班子成员进行了交流研讨。广泛征求各方面意见,班子成员深入开展谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。在此基础上,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议首先通报了局领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况。党总支书记卢瑞林同志代表班子作对照检查,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,按照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对党忠诚老实,形式主义、官僚主义“四风”突出问题等6个方面进行了查摆,深入剖析原因,提出整改措施。

随后,班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家直面问题、真诚批评、虚心接受,见人见事见思想,体现了实事求是的精神,进一步找准了努力方向,取得了相互教育、相互帮助的效果,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。

卢瑞林同志在总结讲话中指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。我们要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要切实做到“不忘初心、牢记使命”,坚持把创新作为工作的灵魂,在实际工作中边实践、边探索、边总结,不断改进工作方法,以改革发展的新理念和新思维来指导和推进管理保障服务工作,推动机关事务治理体系和治理能力现代化。