首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
平度市公路事业发展中心开展“平度发展靠什么 我为家乡献一言”活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  根据平度市委的统一部署,平度市公路事业发展中心向中心全体干部职工征集“平度发展靠什么  我为家乡献一言”金点子活动。中心全体干部职工本着对家乡负责、对群众负责的态度,充分结合平度实际情况和自身工作、生活经验,提出自己的意见、建议。

  1、建议学习深圳智慧交通建设,通过信息的收集和传递,实现对车流在时间和空间上的引导、分流,避免公路堵塞,加强公路用户的安全,以减少交通事故的发生,并改善了公路交通运输环境,使车辆和司乘人员在公路上安全、快速、畅通、舒适地运行。与传统道路管理相比,智慧公路最大的特点在于运用多种信息传输设备,以信息的收集、处理、发布及分析为主线,为交通参与者提供了多样化的服务。

  2、突破平度发展,优化双招双引环境,优化平度公路网,建议在平度北建设一条东西向高等级公路,连接北部几个镇街化工园区及东北山区。

  3、加强招商引资力度,进一步优化投资环境;增加平度的财政收入。

  4、提供优惠政策,多多引进高科技人才,提高科技创新能力,让平度走出自己的特色!

  5、要想富,先修路。打通平度到胶东国际机场的道路,将灰里线(S219)改建、扩建为一级路,带动平度经济更快、更好发展。

  对照以上的意见、建议,平度公路事业发展中心会从自身出发,大力开创公路事业发展的良好前景,扎实做好上级安排的有关任务,搞好公路基础设施建设,为平度走上绿色、可持续发展的快车道贡献力量。