首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
平度市公路事业发展中心开展“平度发展靠什么 我为平度做什么”思想大解放活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  根据平度市委《关于开展“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动暨“十大战役”实施方案》要求,为引导中心广大党员干部进一步认清形势,提高站位,以新的思想解放引领发展,以过硬工作作风保障发展,以更大责任担当推动发展,加快建设“大强富美”新平度。平度市公路事业发展中心在中心党员干部中开展“平度发展靠什么 我为平度做什么”思想大解放活动。

  组织一个月专题学习。中心各支部利用“三会一课”等形式,组织所属党员干部开展为期1个月的专题学习,深入学习《习近平谈治国理政》(第一、第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记视察山东视察青岛重要指示批示精神,省委书记刘家义省“两会”上的系列讲话精神,省委常委、青岛市委书记王清宪省“两会”期间及来平调研重要讲话精神,全国“两会”、全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会、青岛市委十二届五次全会、青岛市委常委会专题务虚会议和平度市“思想大解放,作风大改进,工作大落实”活动暨“十大战役”誓师大会精神。深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,深入剖析思想观念、行为理念、发展思路等方面的问题和差距,以思想解放带动观念变革,激发担当作为、干事创业动力。

  征集一批“金点子”。中心围绕“十大战役”中心任务,开展“平度发展靠什么  我为家乡献一言”金点子征集活动,广开言路,广集民智,集思广益,充分调动激发凝聚干部职工的智慧和力量,寻差距找问题,出点子理思路,献计策谋发展。各支部收集不很多符合我市改革发展实际,针对性、可行性和操作性较高的“金点子”。相关支部聚焦各自要攻占的“山头”“碉堡”,通过大调研大走访形式,组织党员干部进社区送温暖、进现场解难题,把准最真切的难点、痛点和堵点,以永不懈怠的精神状态、勇往直前的战斗姿态,推动“十大战役”不断取得新战绩,坚持用好的工作作风和实的工作成效,赢得基层群众理解和支持。