首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
多举措清理占道收购蒜苔摊点
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  古岘镇是青岛优质蔬菜生产基地,农副产品种植面积逐年增加。眼下正是蒜苔的收获季节,由于农副产品收购市场不足,使公路沿线部分路段被收购蒜苔的车辆占用,给过往车辆和行人造成不便,也带来了极大地安全隐患。

  为消除安全隐患,还百姓一个畅洁绿美安的行车环境,平度市公路事业发展中心路政大队会同所辖公路站路政人员采取多种措施,加大对占道收购蒜苔行为的清理力度。一是,加强宣传,宣传有关的法律规定,同时指出这种违法行为的危害。二是,加大巡查频率,针对占道收购摊点较早和收摊较晚的规律,路政人员采取早上班晚下班,重点路段派人值守等措施使占道车辆不能正常收购。三是,果断清理,本着人性化执法的理念,路政人员首先是劝离公路,劝说到安全的地方去交易。但是对屡教不改的、有损毁公路设施和造成公路污染等行为的,坚决依法强制清理。

  通过近一周的治理,占道收购蒜苔行为逐渐减少,行车环境大为改观。