首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
认真贯彻落实全市道路交通安全管理会议迅速开展大整治行动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-12-20】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  全市道路交通安全管理会议召开后,青岛市公路管理局平度分局党委高度重视,按照会议有关要求和全市统一安排部署,及时召开安全生产专题会议,认真传达落实青岛市政府道路交通安全专题工作会议和平度市安全生产工作会议精神。

  一、迅速行动开展为期三个月的道路交通安全隐患整治行动。根据平度市政府的安排,结合在全省开展的道路隐患整治行动,由副局长肖鹏高同志牵头,养护科具体负责,迅速组织开展道路隐患的排查整治工作。由养护科制定隐患整治方案,方案要细化,做好明确分工,要全路段排查,建立台账,落实责任人。

  二、各相关科室、站要不等不靠,马上开展对管辖范围内的各个路段、标志标线标牌、沿线设施等不规范情况进行排查,对发现的问题要建立台账,采取销号形式,限期整改。

  三、做好冬季道路除雪防滑工作。对除雪机械设备、物资要再检查,对前期使用的防滑沙、融雪剂等物资要补齐。加强对重点路段的管控,发生雪情要第一时间赶赴现场,迅速处置。

  四、对国省干线重点路段的洒漏问题,由副局长欧善涛同志牵头,路政大队具体负责,研究可行办法进行解决。解决问题过程中,要做好工作留痕,工作要做实做细,职责履行到位。

  五、做好应急管理工作,严格落实值班制度,加强值班人员管理,坚守工作岗位。