首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
“四个坚持”助推路政执法
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-12-04】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  青岛市公路管理局平度分局“四个坚持”助推路政执法。

  坚持严格执法。在执法过程中,多运用宣传、教育的方式,坚持文明用语在先、亮明身份在先、指明违法事实在先、权利告知在先,使违法者心悦诚服,以减少执法阻力,优化公路执法环境。

  坚持提升能力。加强对《公路法》《公路安全保护条例》《山东省公路路政条例》等法律法规的学习培训,定期开展知识考核、业务知识交流讨论等活动,全面提升执法人员的综合素质。

  坚持提升服务。在推行首问负责制、限时办结制、服务承诺制等多项便民服务的同时,探索推进“一次办好”,不断提高工作效能。

  坚持接受监督。公开举报电话,自觉接受社会监督,使路政管理工作更加透明化、规范化,全力打造一支有激情、能干事、守规矩的路政执法队伍。