首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
青岛市公路管理局平度分局提高反恐怖能力
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-11-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  青岛市公路管理局平度分局坚持贯彻落实党的十九大精神,认真分析安全形势,加强组织纪律观念,以“安全第一、预防为主、综合治理”为工作方针,切实把安全放在各项工作的首位。切实抓好安全稳定工作各项措施的落实,统一领导,各司其职,密切协作;快速反应,高效处置;以人为本,减少危害。提高单位处置突发事件的能力,最大程度地预防和减少突发事件造成的损害,保障国家财产和人民生命财产安全,维护单位安全稳定。

  (一)提高认识,保持警惕,防范恐怖袭击事件发生

  分局切实提高对反恐怖斗争形势的严峻性、反恐怖工作的紧迫性和艰巨性的认识,从讲政治的高度进一步增强敌情观念、忧患意识和工作紧迫感,坚决克服各种麻痹大意思想。进一步提高广大干部职工的反恐能力和安全意识,动员一切可以动员的力量,采取有力措施,周密部署,精心组织,狠抓落实,有效防范恐怖袭击事件的发生。

  (二)全面检查,开展整顿,切实消除安全隐患

  对分局机关、公路站定期进行全面检查,发现问题,迅速整改,彻底堵塞漏洞。针对突出问题和薄弱环节,大力开展专项整顿,进一步强化措施,从根本上消除各类安全隐患。

  (三)落实责任主体,加强执行力度,全力抓好反恐维稳工作

  1、开展精细排查,做到超前防范。抓早、抓小、抓苗头,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。加强对重点部位的排查,切实把各类苗头性、倾向性问题,列入管理,强化源头治理。加强与属地公安机关的联动,及时依法采取有力措施,维护社会稳定。

  2、加强沟通协调,从大局出发,坚持以人为本,主动出击。规范工作流程、接访程序、信息报送等相关制度,建立健全快捷、准确、畅通的信访维稳信息工作制度,充分发挥基层党组织优势和党员作用,切实做到不稳定情况能及时发现、及时上报、及时处置和及时化解,有效防范和控制信访矛盾激化演变。