首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
青岛市公路管理局平度分局清理摆摊设点
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-11-14】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  11月14日,平度公路局旧店公路站路政人员在S217线巡查时,发现有小贩将水果摊点摆放在S217线69K+200米处路边贩卖,人员、车辆混杂,不仅影响路容路貌,更影响公路的正常通行,存在严重的交通安全隐患。

  为及时消除安全隐患,路政巡查人员立即向当事人宣传公路路政管理相关法律法规和路边摆摊设点的危害性;同时对当事人进行劝导,陈述其行为利弊,要求其立即将水果摊点撤离公路。当事人在路政执法人员的宣传、教育、引导下认识到占道经营的危害,同意即刻搬离。在路政执法人员的帮助下,摊主很快将水果装上车,驶离S17线。

  平度公路局在日常巡查过程中,对于发现侵犯路产、路权;危害交通安全等事件,坚决做到发现一起,查处一起,保持良好的路容、路貌,以展示出平度公路的风采。