首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
青岛市公路管理局平度分局路政执法人员解放思想大讨论如火如荼进行
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-11-14】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  青岛市公路管理局平度分局路政执法人员把开展解放思想大讨论作为公路学好新的思想、打好思想基础的契机,按照上级统一部署,充分利用理论学习中心组学习、“三会一课”、专家授课等多种形式,将解放思想大讨论与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与“大学习、大调研、大改进”相结合、与群众满意度提升相结合,深入仔细研读有关学习内容,搞好学习研讨、交流互动,抓好集中学习、自我教育,做到学深悟透、融会贯通。同时要结合“四风”评议、市民恳谈会等活动,征求社会各界、行业专家对平度公路高质量发展的对策建议。积极宣传报道开展大讨论的重要意义、主题内容、基本要求等, 营造良好舆论氛围。

  一是明确学习重点。根据上级解放思想大讨论二阶段工作通知要求,重点学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、习近平总书记重要讲话精神、党的十九大报告、省市委领导讲话精神等重要学习内容,列出学习材料清单,将清单印发到每一名党员干部职工,确保学习到位,不留遗漏。

  二是增强学习效果。按期组织集中学习,举办理论学习中心组集体学习研讨会;适时组织交流学习,邀请有关专家举办专题报告会,借鉴其他行业、单位优秀经验;引导自主学习,激发广大党员干部学习热情,营造比学赶超的浓厚学习氛围,切实增强学习效果。

  三是注重学习实效。拿出专门时间学习,认真撰写学习笔记,做好学习记录,将学习研讨中形成的新思路、新打算,落到纸面上,写好心得体会或调研报告。同时注重结合学习,围绕“践行新思想、瞄准新目标、展现新作为、开启新征程”这一主题,将解放思想与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与“大学习、大调研、大改进”相结合、与公路“五保”中心任务相结合,为下一步寻找差距、交流研讨、实践转化阶段工作打好理论基础。