首页 -- 部门政务 -- 公路事业发展中心 -- 工作动态
 
青岛市公路管理局平度分局治超站扎实推进治超工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-06-15】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  青岛市公路管理局平度分局三城路治超站按照“广泛宣传、多方合作、把住源头、长期治本”的工作方针,加大宣传,依法保护路产路权,没有一起投诉、举报等事件发生。

  (一)加强领导,扎实推进治超工作有序开展。

  根据根据平度市道路交通安全综合治理委员会、市交通运输委安委会办公室有关文件要求,进一步加大对违法超限超载行为的打击力度,切实保护广大人民群众生命财产安全。根据分局安排,做好与公安交警联合执法工作,每天安排2名执法人员,治超站确保24小时不间断对交警引导进站车辆进行检测。

  (二)严格执法,文明服务。

  严肃工作纪律,严格按照相关规定,调整和统一执法标准,严格规范执法程序,坚决杜绝只罚款不卸载、内外勾结、徇私枉法等违法违规行为。对媒体曝光和群众投诉、举报的违法违规执法问题,认真进行调查,严肃处理。

  (三)突出重点,全力做好安全工作。

  严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚守“红线”意识,要结合“大快严”、“平安交通”、“安全月”等活动,通过深入开展安全生产攻坚行动,有效管控重大风险,切实消除重大隐患,确保执法工作正常。

  (四)强化宣传,做好治超活动报表及信息报送工作。

  严格执行信息抄告制度,及时上传相关信息,报送当日非法运输车辆查处情况,无漏报、迟报现象。加大治超宣传力度,路政宣传月期间,向广大市民发放宣传材料100余份,制作宣传条幅1条,并在违章处理大厅利用LED屏幕公示处罚结果,使广大运输业户对处罚情况及时了解。