当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

青岛市公路管理局平度分局收看美丽青岛•交通大讲堂--牢牢掌握意识形态工作领导权

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-03-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 3月29日下午,青岛市公路管理局平度分局按照“大学习、大调研、大改进”工作实施方案要求和2018年度交通大讲堂计划安排,设立分会场积极收看《美丽青岛•交通大讲堂--牢牢掌握意识形态工作领导权》专题讲座。

    此次“交通大讲堂”--牢牢掌握意识形态工作领导权讲座为专题讲座,由王春元老师主讲,王老师现为青岛市委宣传部理论处处长、市社科规划处办主任。三个多小时的讲座中,王老师激情澎湃,妙语连珠,围绕“牢牢掌握意识形态工作领导权”主题,强调在集中精神进行经济建设的同时,一刻也不能放松和削弱意识形态工作;强调必须建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。讲座异彩纷呈,引人入胜,在场的干部职工认真聆听,全身心投入,用心做笔记,会场内不时响起热烈的掌声。

    同志们一致认为意识形态工作本质上是政治工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,必须坚持党性原则,旗帜鲜明讲政治。要把政治这个弦绷得紧而又紧,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。