当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

加强和改善民生使交通真正成为发展的先行官

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-03-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要实现李克强总理提出的加强和改善民生,使交通真正成为发展的先行官任重而道远。平度公路将不遗余力,按照青岛市“调稳抓”、“一带一路”规划,全面深化公路改革,全力提高国省道路养护管理现代化水平。

    1、加强公路养护管理升级。强化对日常保养中标单位的管理,提高养护工作标准化水平。高质量完成2018年公路养护小修项目、生命安全防护工程,保障国省道安全畅通。同时,积极推进涉水源地桥梁改造提升工作。进一步强化养护安全生产和应急处置工作,加强安全合同执行落实的管理。进一步提高应急能力和处置水平,妥善处理突发事件。做好平度市境内普通国省道交通安全隐患的排查复核工作,保障上合峰会等重大活动期间的安全保畅工作。

    2、提升路政服务水平。继续实行路政管理执法动态台帐模式,在加强路政宣传基础上,加大公路巡查频率,以“保安固畅”为核心,严格路政执法,从严查处涉路违法行为。加强涉路工程许可后的监管工作。加强对撒漏车辆治理工作,做好与公安交警联合执法工作,确保治超联合执法工作有序进行。

    3、做好2018年工程项目的监管工作。做好平度市堤沟河桥等3座桥梁维修改造工程及省道217朱诸路黄同河桥改造工程,确保工程顺利推进。

    4、扎实抓好安全生产工作。推进风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设。坚持问题导向,强化源头治理。有效发挥安全专家作用,逐步形成按照一岗双责部门督、落实主体责任单位抓、针对重要部位专家查、坚持问题导向主动改的隐患排查治理机制,实现隐患排查治理闭环管理。持续加大安全生产集中整治和检查力度。突出公路安全生产监管重点。加强公路在建工程安全生产监管,层层压实责任,落实“三同时”制度,强化监测监控措施,确保公路基础设施安全。

    5、加强公路法制建设。坚决拥护宪法修正案,全面贯彻实施好宪法。继续推行法律顾问制度,认真落实重大事项决策程序和合法性审查程序。加大预算执行力度,开展预算执行成效评价分析。认真做好预算资金国库集中支付相关工作。