当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

“三个专班”,力保“五个不发生”---平度分局全力做好全国“两会”期间信访维稳工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-03-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 青岛市公路管理局平度分局高度重视信访工作在化解矛盾、维护社会稳定中的作用,分局为做好全国“两会”期间日常工作和安保维稳工作,维护好行业和社会稳定,确保会议顺利进行,按照市交通运输委、市局及平度市委、市府有关部署要求,结合工作实际,狠抓各类隐患排查治理和各项安全防范措施落实,解决好影响行业和内部稳定的突出问题,成立平度分局全国“两会”期间日常工作推进小组,分局主要领导同志负总责,下设维稳信访、安全生产、舆情三个工作专班。确保实现此期间不发生暴力恐怖事件、不发生群体性事件、不发生个人极端事件、不发生重大安全事件、不发生进京规模性聚集和丢丑滋事事件“五个不发生”的目标要求。

    1.维稳信访工作专班。分局分管维稳信访工作的领导负责全面统筹协调,分局领导班子其他成员按照“一岗双责”要求负责分管领域的维稳信访问题。各科室、站、公司负责人任成员,按照“一岗双责”要求,负责本部门的信访维稳工作。主要职责:做好重点群体教育稳定工作,严防发生大规模去市到省进京聚集和重大群体性事件。加强社会治安防控,维护良好的社会治安秩序。加强对人员密集场所、重要公路基础设施和重点部位的安全防范,坚决消除各种暴恐隐患和现实威胁。努力消除不稳定因素,防范个人极端事件。负责对接市局维稳信访工作专班并做好组织协调等工作。

    2.安全生产工作专班。分局分管安全生产工作的领导负责全面统筹协调,分局领导班子其他成员按照“一岗双责”要求负责分管领域的安全生产工作。各科室、站、公司负责人任成员,按照“一岗双责”要求,负责本部门工作范围内的安全生产工作。主要职责:围绕公路安全生产、消防、大型和重要活动安全等领域,指导各科室、站、公司加大风险隐患排查治理力度,严格落实各项安全监管措施,防止安全事故尤其是重大安全事故的发生。负责对接市局安全生产工作专班并做好组织协调等工作。

    3.舆情工作专班。分局分管舆情工作的领导负责全面统筹协调,分局领导班子其他成员按照“一岗双责”要求负责分管领域的舆情问题。各科室、站、公司负责人任成员,负责本部门工作范围内的舆情问题。主要职责:加强舆论引导管控,及时掌握舆情动态,强化网上思想文化阵地建设,全力营造风清气正的网络环境,切实掌握舆论工作主导权。密切关注网络不良信息,发现不良信息及时上报,配合市局坚决惩治利用网络实施的各种违法犯罪活动,严密防范、严厉打击网上危害政治安全的活动。负责对接市局舆情工作专班并做好组织协调等工作。

    平度分局坚持把做好“两会”期间的各项工作作为贯彻落实党的十九大精神的现实检验,作为旗帜鲜明讲政治的现实体现,作为强化和践行“四个意识”的现实检验,全力以赴做好全国“两会”期间的安保维稳工作,以优异成绩迎接全国“两会”胜利召开。