当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

市公路局全力做好春运保障工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-02-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市公路局全力做好春运保障工作,确保节日期间公路安全畅通,营造欢乐祥和的节日氛围。

    一是加大公路养护管理力度。市公路局充分认识做好春运期间公路安全保畅工作的重要性,突出“以人为本、安全畅通、和谐稳定”的工作主题,坚持按照国检标准加大公路养护管理力度,确保路容路貌整洁美观。二是全面落实路养联合巡查一体化,加强公路巡查特别是夜间巡查、重点路段巡查,达到每天巡路两遍以上,及时处理漏洒污染损坏公路路政事案。三是按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,每月进行拉网式安全生产大检查,检查覆盖面达到100%,对检查中发现的隐患和问题,迅速制定整改计划,做到整改资金、人员、责任、时间“四落实”,确保安全生产无事故。