当前位置: 首页 > 部门政务 > 公路事业发展中心 > 工作动态

青岛市公路管理局平度分局关于进一步贯彻落实紧急信息报送工作的报告

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-01-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 在平度市委、市政府的正确领导和市应急办精心指导下,青岛市公路管理局平度分局高度重视紧急信息报送工作,不断健全紧急信息报送工作制度,不断提高报送信息的质量,现将有关落实情况汇报如下:

    (一)加强组织领导,完善工作制度。

    青岛市公路管理局平度分局紧急信息报送工作由党委书记、局长刘书伟直接领导,分管领导副局长张守云直接负责,分局办公室统一组织协调、指导分局的重大紧急信息工作,各科室、站按分工负责。平度分局明确1名工作人员为重大紧急信息员,从事具体重大紧急信息各项工作。

    (二)强化责任意识,抓好岗位培训

       平度分局通过网上学习、讲座、“微学习”等各种方式对全体机关干部开展业务培训、应急培训,确保每一个人都能牢固树立信息意识,做到应报尽报,保质保量完成好信息报送工作,切实承担好值班任务。

    (三)完善信息报送机制,开展“制度上墙”。

    一是完善应急机制,明确重要信息报送工作责任,落实领导带班和24小时值班机制,配齐配全值班办公设备,值班人员要坚守岗位,尽职尽责,畅通信息报送渠道,确保重大紧急信息随时发生随时报送。二是做好紧急信息报送内容、标准、时限等各项制度在值班室内规范上墙,确保值班人员有规可循。

    (四) 强化检查通报,严格责任追究。

    将紧急信息报送工作纳入目标考核,采取倒扣分制,加大通报处理力度。对迟报、漏报、瞒报紧急信息的人员要通报批评,因玩忽职守而迟报、漏报、误报、瞒报并造成严重后果的要严肃追究有关责任。

    应急信息的报送是否及时、准确,关系到经济社会发展大局和人民群众的生命财产安全。面对复杂严峻的公共安全形势,平度分局将进一步增强忧患意识、风险意识,切实提高应急信息报送工作认识,保持应急信息报送网络流畅,保证发生突发紧急事件第一时间上报,努力把应急信息报送工作抓紧、抓实、抓好,更好地为领导决策和科学处置提供支持和服务。